Главная / Транспорт

Более 300 горожан решили получить места в зоне платной парковки на 71 улице

За первую неделю ноября с заявками на получение парковочного разрешения обратились 327 человек.

парковка,стоянка,платная парковка
комитет по транспорту  / 

Заявки на получение парковочных разрешений в новой зоне платной стоянки на 71 улице в Центральном районе подали 327 жителей Петербурга с 1 по 7 ноября. Парковочное пространство начнет действовать с 1 декабря текущего года. Оформить право на стоянку машины горожане могут на срок от одного года за 1 800 рублей, для льготных категорий граждан предусмотрена бесплатная парковка. Подробный порядок сообщает пресс-служба Смольного.

Парковочное разрешение жителя петербуржцы могут получить на год, два или три. Бесплатно пользоваться зоной парковки имеют право владельцы электромобилей и зарегистрированные в Северной столице многодетные семьи. Им также потребуется оформить разрешение. 

Такое же преимущество есть у собственников жилых помещений, чьи дома попадают в действие зоны платной парковки и которые имеют статус участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей или награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Сейчас в зоне платной парковки на 71 улице начался финальный этап — установка паркоматов. На территории уже нанесли разметку и установили дорожные знаки. 10 % мест на каждой улице в платной зоне оставят для бесплатного размещения автомобилей инвалидов и перевозящих их людей.

Парковочные разрешения жители Центрального района с 1 ноября могут оформить в онлайн-режиме, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей