Главная / Происшествия

Что известно о гибели сотрудника Росгвардии при спецоперации в Петербурге

Правоохранители задержали подозреваемого менее чем через час, он находится в отделении полиции. СК завел уголовное дело по факту ЧП.

Что известно о гибели сотрудника Росгвардии при спецоперации в Петербурге

Сотрудник спецотряда быстрого реагирования Росгвардии погиб при исполнении обязанностей, мошенник переехал его на автомобиле. Инцидент произошел 9 ноября на Пулковском шоссе в Пушкинском районе Петербурга около 8 часов утра в ходе полицейской операции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при попытке задержания один из подозреваемых, находившийся за рулем Fiat Ducato, совершил наезд на росгвардейца, после чего скрылся с места ЧП. От полученных травм правоохранитель скончался на месте.

Для задержания сбившего сотрудника СОБР был объявлен план операции «Перехват». Полиция заблокировала машину злоумышленника на АЗС в районе Мурино менее чем через час. Сейчас подозреваемый находится в отделении.

Погибшего правоохранителя звали Захаров Евгений Михайлович. Командование Северо-Западного округа Росгвардии отмечает, что Захаров проявил мужество в сложной ситуации и до конца остался верен долгу.

Евгений Захаров родился в городе Ковдор Мурманской области в 1973 году, с 2003 года служил в правоохранительных органах, в 2016-м заступил на работу в СОБР «Гранит». Являлся ветераном боевых действий, участвовал в контртеррористической операции, награжден медалью Суворова, медалью «За отличие в охране общественного порядка». Росгвардеец всегда с полной самоотдачей относился к службе и неоднократно проявлял решительность, стойкость и высокий профессионализм. У Захарова остались жена и трое детей.

Что известно о гибели бойца Росгвардии при спецоперации в Петербурге
/ Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Командование и сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Семье будет оказана вся необходимая социальная поддержка. В Росгвардии рассматривается вопрос о награждении сотрудника за мужество и самоотверженность при выполнении ответственной задачи.

Телеканал «Царьград» писал, что сотрудник СОБР участвовал в операции по задержанию телефонных мошенников. Преступники звонили гражданам под предлогом помощи родственникам попавших в беду.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей