Главная / Транспорт

Федеральную трассу «Кола» перекроют из-за разводки моста через Свирь

10 ноября в течение двух часов будет полностью перекрыто движение автомобильного транспорта.

Кола,мост через Свирь
Prt Scr youtube.com  / 

Федеральную трассу Р-21 «Кола» 10 ноября перекроют из-за разводки моста через Свирь. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«В период с 11:10 до 13:10 для прохода вниз по реке теплохода "Меритус" и теплохода "Маринус" с максимальным высотным габаритом 22 метра представителями ОАО "РЖД" будет производиться разводка моста через реку Свирь, расположенного на км 236 федеральной автомобильной дороги Р-21 "Кола", у города Лодейное Поле в Ленинградской области», — сказано в сообщении.

Лодейнопольский автомобильно-железнодорожный мост расположен на 1098,4 км реки Свирь в Ленинградской области (Россия). У него есть лифтовая конструкция, которая предусматривает подъем среднего пролета для прохода судов по Свири. Данный мост совмещенный, он предназначен для одновременного движения автомобильного и железнодорожного транспорта. Автомобильное движение — двухполосное.

Накануне движение на трассе «Кола» перекрывали из-за массового ДТП. На 225 километре дороги столкнулись два грузовых и два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадал один человек.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей