Главная / Город

Первый современный фуд-холл Ленобласти откроется в Кудрово

Гастрономическое пространство займет площадь в 1,8 тыс. «квадратов», средний чек не превысит 550 рублей.

азиатская еда,фуд-холл
Невские Новости  /  Мила Кендалиева

Инвесторы в сегменте фуд-холлов активно интересуются локациями за пределами Петербурга. Первый в Ленобласти гастрономический проект нового формата откроется в Кудрово, сообщает издание «Коммерсантъ». Участники рынка общепита прогнозируют возможные проблемы с трафиком, а также слишком высокий средний чек для местных жителей.

Современные фуд-холлы привлекают посетителей большим выбором разнообразной аутентичной еды по приемлемым ценам. В Петербурге работают уже четыре гастрономических пространства. Пятое, площадью 1,8 тыс. «квадратов», за пределами Северной столицы планирует открыть дочь совладельца строительной компании «Отделстрой» Марка Окуня, Виктория. 

По словам Виктории Окунь, площадка объединит 17–18 ресторанных концепций, ее запуск запланирован на февраль 2022 года. Фудхолл откроется в здании на Ленинградской улице, д. 1, где располагался каток сети Alex Fitness. Стоимость проекта оценивают в 100 млн рублей. Средний чек составит 550 рублей.

Современные фуд-холлы выходят за пределы Петербурга
Невские Новости / Светлана Дремина

Автор проекта считает, что фуд-холлы имеют высокий потенциал развития. В Кудрово проживают более 100 тыс. человек. Они, как и жители Северной столицы, хотят качественной еды и досуга. На площадке планируют устраивать концерты, мастер-классы и организовывать трансляцию спортивных событий.

Тем временем рестораторы пока с осторожностью относятся к перспективе открытия гастромаркетов в спальных районах. Соинвестор фудхолла Balagan Андрей Перцев рассказал изданию «Коммерсантъ», что проект может иметь неравномерную загрузку по будним и выходным дням. Средний чек там не должен превышать 400 рублей, что также вызовет трудности с подбором операторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как рестораторы привлекали посетителей в гастромаркет на Кузнечном рынке.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей