Главная / Происшествия

Уроженцу Белоруссии грозит ответственность за покупку поддельного диплома Политеха

Мужчина сделал это, чтобы мать не узнала о его отчислении из петербургского вуза.

Политех
Невские Новости  / 

Уроженец Белоруссии приложил 23 сентября поддельный диплом при подаче документов на российское гражданство. 35-летний мужчина должен был подтвердить свое владение русским языком. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

Белорус якобы получил высшее образование в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В вузе же ответили, что такой мужчина в списках выпускников 2008 года не числится, а документа нет в книге бланков дипломов.

Правоохранители допросили мужчину. Он сознался, что в 2002 году он поступил в этот вуз, но на следующий год его отчислили из-за неуспеваемости. В 2006 году, чтобы показать маме, что он окончил университет, он купил диплом за 20 тыс. рублей. Белорус нашел нужное объявление в интернете, и через месяц получил посылку на почте.

Правоохранители заподозрили мужчину по части 1 статья 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов или бланков). Подробности происшествия выясняются.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что двое кубинцев пытались улететь из Петербурга по поддельным паспортам. Мужчина и женщина хотели попасть во Франкфурт-на-Майне, но оказались за решеткой.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей