Главная / В мире

Песков: жизнь мигрантов — главное в ситуации на белорусско-польской границе

Москва внимательно следит за тревожной ситуацией, которая возникла на границе между Польшей и Белоруссией.

польша беларусь мигранты граница беженцы
Global Look Press  /  Alexander Welscher

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. В разговоре с журналистами во вторник, 9 ноября, представитель Кремля сказал, что Москва и Минск находятся в постоянном контакте по поводу происходящего на границе, передает ТАСС. Россия надеется, что обстановка с мигрантами не примет формы, которые «будут являться угрозой для нашей безопасности».

«Но еще раз повторяю — это проблема, реальная проблема, которая касается в данном случае Белоруссии и Польши. А мы, разумеется, весьма обеспокоены в этой связи», — отметил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков также заявил, что Россия внимательно следит за тревожной ситуацией, которая возникла на белорусско-польской границе, а также призывает стороны к ответственному поведению. По словам пресс-секретаря, главное — это жизнь и здоровье того большого количества людей, которые скопились у границы.

Телеканал 360 писал, что команда силовиков из Белоруссии приблизилась к лагерю мигрантов в Польше. Министерство обороны Польши разместило видео с военными, которые бегут вдоль ограждения по границе.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Литвы объявили режим чрезвычайной ситуации, который связан со сложным положением в пограничных с Белоруссией районах.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей