Главная / Город

«Будут нас терроризировать»: главный синоптик Петербурга пообещал морозы уже совсем скоро

Снег может выпасть в Северной столице на выходных.

снег,метель,зима,март,петербург,Невский,Казанский собор
Невские Новости  / 

Ночь на 9 ноября в Петербурге оказалась самой холодной с начала осени, а 10 ноября МЧС предупредило петербуржцев об ухудшении погоды. О том, когда в Северной столице станет холоднее, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный синоптик города Александр Колесов.

По его словам, можно ожидать потепление, но оно будет кратковременным — на полтора дня, а завтра, 10 ноября, к вечеру будет +6 градусов. 

«11 и 12 ноября будет прохождение циклона с дождями — +6...+7 градусов нас ждет, потом к пятнице опять холодная погода, в выходные дни даже возможен снег», — пояснил Колесов.

Синоптик сказал, что на следующей неделе в Северной столице ожидается преобладание отрицательных температур, только днем столбик термометра будет доходить до 0 градусов. 

 «Будут нас терроризировать»: главный синоптик Петербурга пообещал морозы уже совсем скоро
Невские Новости /

«Впереди еще циклоны, и они постоянно будут нас терроризировать и вносить кратковременные циклы более высокой температуры», — сказал синоптик.   

Александр Колесов отметил, что циклоны идут с Атлантики и приносят теплый морской воздух, поэтому температура повышается до +5...+6 градусов. Он также добавил, что солнце уже не греет, а на погоду влияют воздушные массы. 

«Сейчас будет период, когда постоянно проходят циклоны, поэтому ожидаются большие колебания температуры. Для пуховика еще рано, но шапка и шарф точно нужны. Такая неустойчивая зима нас ждет», — подвел итог Колесов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что снег припорошил Петербург и Ленинградскую область. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей