Главная / В мире

Кедми жестко объяснил Украине, почему не стоит уповать на Запад

Экс-глава спецслужбы «Натив» подчеркнул беспомощность Киева перед Россией без поддержки западных партнеров. И это при том, что в НАТО неоднократно заявляли о помощи Украине в любых вопросах.

Яков Кедми
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В случае возникновения военного конфликта с Россией никто из союзников не вступится за Украину, заявил израильский политолог Яков Кедми. Он усомнился в том, что локальные вооруженные столкновения перейдут в ранг международных.

Несмотря на лозунги США и НАТО, Запад вряд ли станет защищать Киев. Речь идет о конфликте в Донбассе и вероятности начала полномасштабных военных действий. Если Москва все же задействует свою армию и «русскоязычные солдаты дойдут до Львова», Украина постарается ответить. Но уповать на западных партнеров нет никакого смысла, советует Киеву Кедми.

«Не надо быть наивными. За майдановскую власть умирать никто в Европе и Америке своих детей не пошлет. Я даже сомневаюсь, что большинство украинского народа пойдут умирать за Зеленского или за всю эту банду, которая сидит в Киеве. Вряд ли. За них не пойдут», — жестко отрезал экс-глава спецслужбы «Натив» в эфире передачи «Особая папка» на YouTube-канале ITON.TV.

Большая часть ВСУ состоит из российских солдат, которые в случае военного противостояния с большой вероятностью перейдут на сторону России, заключил Кедми.

Яков Кедми не раз высказывался о судьбе Украины. Не секрет, что Киев пытается саботировать запуск трубопровода «Северный поток — 2». Политолог был одним из первых, кто открыто заявил о плане Украины по срыву ввода проекта в эксплуатацию. Однако все эти уловки, по его мнению, обречены на фиаско. Тем временем в немецком бундестаге заявили об окончании сертификации «СП-2» в январе 2022 года. Таким образом, в Европе дают понять, что Украина просто не успеет вмешаться в процесс.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей