Главная / Происшествия

Предполагаемый виновник гибели офицера в Петербурге подрабатывал курьером

Развозку мужчина осуществлял на автомобиле Fiat Ducato, на котором и сбил полицейского.

СОБР,Росгвардия,тело
Невские Новости  /  Нюра Дашевская

Подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника спецотряда быстрого реагирования Росгвардии подрабатывал курьерской доставкой, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Трагедия произошла 9 ноября около 8 часов утра. Правоохранители задерживали мошенников в Пушкинском районе Петербурга, когда 38-летний подозреваемый за рулем Fiat Ducato наехал на пострадавшего. От полученных травм офицер скончался на месте.

Злоумышленника задержали менее чем через час. Также арестованы два его подельника, подозреваемых в серии «телефонных» мошенничеств. Они звонили пожилым людям, представлялись их родственниками и под предлогом того, что якобы стали участниками ДТП, просили деньги. По оперативным данным, ОПГ причастна к нескольким подобным преступлениям, совершенным в Петербурге. Все трое доставлены в полицию для проведения процессуальных действий.

СОБР заблокировал микроавтобус с преступниками на Пулковском шоссе. В ходе полицейской операции один из злоумышленников совершил наезд на сотрудника Росгвардии. За наезд на полицейского при исполнении мошеннику может грозить пожизненное заключение, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей