Главная / Город

Экс-игроки сборной России разобрали свалку старых шин под Гатчиной

Собранные футболистами старые покрышки переработают в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий спортивных площадок.

Экс-игроки сборной России разобрали свалку старых шин под Гатчиной
rfs.ru  /  Российский футбольный союз

Экопробег в поддержку сборной России «Наши парни» завершился 8 ноября у стадиона «Газпром Арена» в Петербурге, сообщает пресс-служба РФС. Автобус российской сборной проехал от Москвы до Санкт-Петербурга. В экопробеге приняли участие экс-футболисты команды Руслан Пименов, Дмитрий Сычев, Динияр Билялетдинов, а также действующая футболистка сборной Ирина Подшибякина, экс-игрок и футбольный тренер Елена Терехова, актер театра и кино Ефим Петрунин.

Во время двухдневного путешествия легенды сборной останавливались на АЗС сети «Газпромнефть» для дозаправки и сбора покрышек от автолюбителей. Водителям взамен вручали билеты на отборочный матч между Россией и Кипром в рамках ЧМ-2022 и другие призы.

Экс-игроки сборной России ​собрали более девяти тонн шин на переработку
pixabay.com / pixabay

Участники пробега также убрали несанкционированную свалку старых шин в лесу в Гатчинском районе Ленинградской области. Всего игроки собрали более девяти тонн покрышек с АЗС и из лесного массива. Их отправили для переработки на Дмитровский завод РТИ в Московской области и на завод ООО «Премио Крамб» в Ленинградской области. Из старых шин получится резиновая крошка, которая используется при производстве покрытий спортивных площадок.

«Сегодня в лесу мы смогли собрать около 600 старых покрышек, которые полностью заполнили большой грузовик. Собранных в лесу и на АЗС шин хватит на изготовление покрытий для семи футбольных коробок», — сказал Динияр Билялетдинов.

Бывший игрок национальной сборной также добавил, что всем нужно внимательно относиться к природе, сдавать покрышки в переработку, а не выкидывать их в ближайшем лесу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Санкт-Петербурге легенды сборной России приняли участие в благотворительном футбольном матче.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей