Главная / Город

Рынок загородной недвижимости Петербурга побил рекорд по сделкам

Петербуржцы продолжают скупать дома и участки на загородном рынке в коттеджных поселках под Петербургом и в Ленобласти.

зеленоградск дорога,коттеджи
zelenogradsk.com  /  Пресс-служба администрации МО «Зеленоградский городской округ»

На первичном загородном рынке Петербурга за 9 месяцев 2021 года было продано 9,11 тыс. коттеджей, участков и таунхаусов, что на 26 % выше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе консалтингового центра «Петербургская недвижимость» (Setl Group).

«В течение последних полутора лет, начиная со второго квартала 2020 года, уровень сделок на загородном рынке составляет ежеквартально не менее 3 тыс. лотов — рекордные цифры за всю историю наблюдений», — рассказала Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра компании. 

Как отметила Трошева, годовой объем сделок может достигнуть уровня 11-12 тысяч, что станет абсолютным максимумом для рынка. Причины ажиотажного спроса на недвижимость в коттеджных поселках под Петербургом и в Ленобласти — пандемия, ограничения выезда за границу, удаленная работа, рост цен на жилье на первичном и вторичном рынках Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцев интересуют в основном Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы. Именно там находится около 70 % загородных домов комфорт- и премиум-класса. Вопреки мнению, что коронакризис ударил по бюджету петербуржцев, горожане по-прежнему готовы переплачивать за комфорт. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей