Главная / Город

Незарегистрированным на «Госуслугах» помогут распечатать QR-коды в отделениях банка и районных администрациях

Обеспечить петербуржцев распечатанными документами помогут банковские отделения и районные администрации.

QR-код
Невские Новости  /  Сергей Борода

Получить распечатанный на бумаге QR-код жители Петербурга смогут в отделениях банка и районных администрациях. Речь идет о тех горожанах, которые не зарегистрированы на портале «Госуслуги». Об этом сообщил депутат Заксобрания Северной столицы Борис Вишневский со ссылкой на вице-губернатора Олега Эргашева. Ответ на свой запрос парламентарий опубликовал в Telegram-канале «ВишНевскоеВремя».

«В настоящее время с ПАО "Сбербанк" прорабатывается возможность печати QR-кодов в отделениях банка и организации мест для печати QR-кодов в администрациях районов Петербурга», — сказано в ответе вице-губернатора на депутатский запрос.

По информации городских властей, распечатывать документы с QR-кодами готовы администрации Кировского, Петродворцового, Петроградского, Василеостровского, Кронштадтского, Красносельского, Колпинского и Невского районов. Управы Калининского, Пушкинского и Выборгского районов поручили организовать эту работу своим подведомственным организациям. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что эксперты по системам автоматизации раскритиковали введение билетов с QR-кодами в петербургском транспорте.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей