Главная / Город

Почти 20 причалов общего пользования работали в период навигации в Петербурге

Навигация в Северной столице закрылась 8 ноября, прогулочные суда перестали курсировать по рекам и каналам.

метеор,метеоры,Кронштадт
 /  Пресс-служба парка «Остров фортов»

В понедельник, 8 ноября, завершилась навигация по водным путям Санкт‑Петербурга, которая стартовала 15 апреля. На период закрытия водных объектов запрещено плавание на маломерных судах, за исключением судов специального назначения, а также рыбопромысловых судов, используемых в целях добычи водных биологических ресурсов. В 2021 году в период навигации функционировало 19 городских причалов общего пользования — на шесть больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

«По внутренним водным путям в Санкт‑Петербург прибыло 345 судов с 59,5 тыс. пассажирами на борту, в том числе на причалах речного вокзала было обслужено 35,4 тыс. пассажиров. По предварительной информации скоростными судами по маршрутам на г. Петергоф и г. Кронштадт воспользовались около 700 тыс. человек»,передается в сообщении.

Ранее руководитель судоходной компании Юрий Набатов рассказывал, что несмотря на ограничения, водный туризм в Северной столице не перестал развиваться и получил потенциал для дальнейшего роста. Специалист отметил, что в 2021 году произошло усиление внутреннего рынка, также были реализованы дополнительные маршруты. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей