Главная / Город

«Лучше считать трупы?»: Мясников резко высказался об обязательной вакцинации в Петербурге

Обязательную вакцинацию от ковида ввели в Северной столице для горожан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. На завершение полного цикла гражданам дали два месяца.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан, в том числе горожан 60 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями, а также сотрудников промышленных и транспортных предприятий.

Своим мнением относительно такого решения властей Северной столицы поделился известный врач и телеведущий Александр Мясников. Он поддержал эти меры, напомнив о сложной ситуации с пандемией ковида.

«А что, лучше хладнокровно считать трупы?»,написал он.

В постановлении указано, что пожилые петербуржцы должны получить первый компонент вакцины до 15 декабря, а второй — до 15 января, пишет АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о списке хронических заболеваний, которые стали показателем к обязательной вакцинации в Петербурге, а также раскрыли подробный список работников предприятий, обязанных поставить прививку.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей