Главная / Интересные новости

Кедми: Путин одним заявлением положил конец планам США развязать ядерную войну против России

Он уверен, что заявление Путина серьезно отразилось на планах США.

Яков Кедми
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

США не рассматривают возможность ядерного удара по России после заявления ее президента Владимира Путина. Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми, пишет «Экономика сегодня».

Специалист уверен, что из-за Украины, Прибалтики или Польши, ядерной войны между Россией и США точно не будет. Страны западной Европы тоже не пойдут на такую авантюру без одобрения со стороны США.

Американские планы ядерной войны против России были ликвидированы обновленной доктриной РФ в сегменте стратегических вооружений. Кедми напомнил о заявлении президента Путина на форуме «Валдай» в 2018 году, согласно которому новая доктрина ядерной безопасности России строится на ответно-встречном ударе, отметил специалист.

«Насчет превентивного ядерного удара и вообще решения США атаковать Россию: Путин заявил, что стратегическая доктрина России в отношении ядерного оружия такова, что на первые же направленные в ее сторону ракеты (неважно, с какими боеголовками, никто не будет это проверять) будет встречный термоядерный удар, который уничтожит эти страны до того, как пущенные ими ракеты долетят до территории РФ»,сказал он.

Кедми отметил, что после этого высказывания Путина, планам США по уничтожению РФ пришел конец. Новые виды стратегических вооружений России делают невозможным сценарий с нападением на нее.

В случае возникновения военного конфликта с Россией никто из союзников не вступится за Украину, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей