Главная / Город

Почти 600 петербуржцев умерли от коронавируса за неделю

В Северной столице ввели обязательную вакцинацию для горожан старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями. На завершение полного цикла гражданам дали два месяца.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан, в том числе горожан 60 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями, а также сотрудников промышленных и транспортных предприятий.

Такие меры приняты из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в городе. До этого в Петербурге в течение нескольких дней был локдаун.

За последнюю неделю в городе каждый день выявляли не менее 2,5 тыс. случаев заболеваний коронавирусом, а иногда и более 3 тысяч, сообщает портал стопкоронавирус.рф. За последние семь дней в Северной столице скончались 592 ковид-пациента.

В постановлении об обязательной вакцинации указано, что пожилые петербуржцы должны получить первый компонент вакцины до 15 декабря, а второй — до 15 января.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали о списке хронических заболеваний, которые стали показателем к обязательной вакцинации в Петербурге, а также раскрыли подробный список работников предприятий, обязанных поставить прививку.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей