Главная / Шоу-бизнес

«Нет ничего»: олимпийская призерка Слуцкая раскрыла, почему не получает пенсию

Звезда фигурного катания рассказала, что после завершения спортивной карьеры приносит ей основной доход.

Ирина Слуцкая
instagram.com  /  @slutskayaofficial

Бывшая фигуристка, заслуженный мастер спорта России Ирина Слуцкая заявила, что пенсионные выплаты ее не коснутся. Дважды призерка Олимпийских игр объяснила, почему лишилась возможности получать дополнительные деньги от государства.

Историей звезда фигурного катания поделилась в шоу «Антонимы» на YouTube. Еще в 2006 году она оставила спортивную карьеру, а через несколько лет решилась на открытие собственной школы фигурного катания. При этом очень часто Слуцкую можно увидеть на телевидении в качестве ведущей передач. В настоящее время такая деятельность является основным видом заработка 42-летней экс-фигуристки.

«Моя пенсия — ноль рублей, ноль копеек. Это раньше — откатаешься, тебе, может, 15 тысяч рублей и дадут. Пенсия есть у олимпийских чемпионов, я же призер дважды. У меня нет ничего, только голова и какой-то опыт», — поделилась она.

Ирина Слуцкая стала обладательницей серебряной медали на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Еще одну олимпийскую награду, на этот раз бронзовую, получила спортсменка в 2006-м на Играх в Турине. Кроме того, двукратная призерка Олимпийских игр дважды становилась чемпионкой мира. На чемпионате Европы одиночница Слуцкая побеждала семь раз.

Ранее Ирина Слуцкая призналась, что на протяжении многих лет ведет борьбу с неизлечимым недугом. Она страдает васкулитом, который после очередной тренировки стал еще сильнее тревожить бывшую фигуристку. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей