Главная / Общество

Дочь Пескова заступилась за младшую сестру после скандала на соревнованиях

Старшая дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета высказалась о несправедливом судействе на соревнованиях по фигурному катанию, где ее сестра Надя получила бронзу.

Елизавета,лиза пескова
instagram.com  /  @lisa_peskova

Дочь олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки и пресс-секретаря Дмитрия Пескова несправедливо завоевала бронзовую награду на соревнованиях по фигурному катанию. От ответа судей на вопрос семьи о том, что именно им не понравилось в выступлении Нади, родственники спортсменки пришли в шок. Оказалось, что члены жюри сочли костюм девочки и музыку, которая была выбрана для ее номера, пиаром ледового шоу ее матери. Семилетняя Надя выступила в платье-копии костюма фигуристки Алины Загитовой, в котором она выиграла олимпийское золото, а музыкальным сопровождением был выбран фрагмент из балета русского композитора Петра Чайковского «Лебединое озеро». К слову, Татьяна Навка создала собственное ледовое шоу, которое стало интерпретацией знаменитого балета.

Старшая сестра Нади была возмущена вопиющим решением судей. В Instagram она написала, что в их семье детей с рождения приучают к труду. Пескова заметила, что ее сестре, как и ей, еще всю жизнь предстоит доказывать обществу и себе, что она чего-то стоит без своих известных родителей.

«К тому, что день — рабочий, и к тому, что в жизни надо пахать, чтобы чего-то достичь. Ей, как и мне, предстоит учиться постоять за себя и отбиваться от предвзятого и стереотипного мнения многих, которые считают, что детям из таких семей делать ничего не надо, ничего они не умеют и получают первые места, красные дипломы и т. д.»,написала дочь пресс-секретаря.

Дочь Пескова заступилась за младшую сестру после скандала на соревнованиях
Pr Scr instagram.com / @lisa_peskova

Она добавила, что в свои 23 года много раз сталкивалась с хейтом и предвзятым мнением. Елизавета Пескова училась в лучших российских и зарубежных университетах, а также несколько лет жила в Париже. Ее часто осуждали, что своими успехами и роскошной жизнью она обязана отцу. Поэтому ей постоянно приходилось доказывать людям, что она живет не на налоги россиян и всего добивается сама. По словам Песковой, то же самое предстоит и ее младшей сестре, у которой, к тому же, мать олимпийская чемпионка. Она высказала свое мнение по поводу оценки судей.

«На мой взгляд, ответ не очень объективный и предвзятый. Зато чем больше таких ситуаций, тем крепче стержень. Может, я ошибаюсь,писала она. — Уместно ли намеренно занижать результаты ребенка, ссылаясь на непотизм? Наверное, она будет стараться еще больше. Такие истории должны делать сильнее. Но понимает ли это ребенок в 7 лет?»

Мать девочки тоже не оставила эту ситуацию без комментариев. Татьяна Навка написала в Instagram, что судьи поступили несправедливо. Она опубликовала видео выступления дочери, заметив, что Надя очень старалась и много тренировалась. Теперь родители не понимают, как объяснить ребенку, почему она получила такие низкие оценки.

Дарья Потехина
  • Редактор ленты новостей