Главная / Происшествия

Предприниматель убил мужчину за кражу металла в Луге

Пропавшего жителя Ленобласти искали с июля 2021 года.

преступление,камера,сизо,тюрьма,решетка,руки,задержание
Невские Новости  / 

Предприниматель убил мужчину за кражу металла в Лужском районе Ленинградской области. Преступление произошло в июле 2021 года, но труп обнаружили 10 ноября.

Предприниматель убил мужчину за кражу металла в Луге
vk.com / Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Питер

Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что 22 июля мать 33-летнего жителя Луги обратилась в полицию и рассказала об исчезновении сына. В сентябре завели уголовное дело по статье «Убийство», а 9 ноября был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 50-летний предприниматель, владеющий пунктом сбора металла в Луге.

Следствие выяснило, что подозреваемый задумал убийство из-за кражи металла из его пункта, поэтому он пригласил к себе пропавшего лужанина, но под предлогом заработка. Предприниматель ударил мужчину по голове и вывез тело в лес у поселка Серебрянский, где закопал.

Полиция 10 ноября на указанном месте в лесном массиве в 9 километрах от железнодорожной станции «Серебрянка» обнаружила труп убитого. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Источник в правоохранительный органах сообщил, что задержанный имеет условный срок за преступление в 2001 году. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны подробности убийства с отрубанием головы на даче в Ленобласти.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей