На ж/д переезде в Лисьем Носу водителям напомнили о безопасности

04.06.2015 11:00 147
На железнодорожном переезде в п. Лисий Нос сотрудники Октябрьской железной дороги совместно с представителями ГИБДД и администрации Приморского района
На железнодорожном переезде в п. Лисий Нос сотрудники Октябрьской железной дороги совместно с представителями ГИБДД и администрации Приморского района провели профилактическую акцию в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах.

В ходе акции несколько десятков волонтеров напомнили водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения вблизи железнодорожных путей. Водители, проезжающие переезд в Лисьем Носу, получили памятку о правилах пресечения железнодорожных путей и приятные автомобильные сувениры. По случаю акции переезд был украшен информационными плакатами и воздушными шарами.

Мероприятие посетили высокопоставленные руководители ОАО «РЖД» заместитель начальника Октябрьской дирекции инфраструктуры Денис Залива и исполняющий обязанности начальника службы пути Дмитрий Кореньков.

В рамках акции также состоялось небольшое рабочее совещание - начальник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Кирилл Скоморохов доложил о состоянии дел на переездах, ответил на вопросы участников и пообещал продолжить профилактическую работу.

Железнодорожный переезд в Лисьем Носу несет в себе дополнительную опасность, так как железнодорожное полотно в этом месте проходит параллельно автодороге. Водителям, двигающимся в сторону Сестрорецка, приходится совершать несколько сложных действия – поворачивать, обращая внимание на возможных пешеходов, и пересекать железнодорожные пути. Помимо этого, ввиду низкой интенсивности движения автотранспорта переезд не имеет заградительных устройств в виде шлагбаумов. Именно поэтому профилактической акции на этом переезде уделили особое внимание.

В текущем году на железнодорожных переездах ОЖД произошло 13 дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадали 43 человека, 6 из них погибли. Всего же было выявлено более 1,5 тыс. нарушений правил дорожного движения, информация о которых незамедлительно направлялась для рассмотрения в ГИБДД

Напомним, впервые Международный день безопасности на переездах состоялся 25 июня 2009 года. Он был учрежден по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности. Акции в этом день проходят в более чем 40 странах.
Новости партнеров: