Главная / Город

Петербуржцам напомнили о правильных способах подкормить птиц в холода

Среди универсального корма в Смольном назвали только сырые семена подсолнечника, а запрещенными продуктами стали хлеб и еда с солью.

синица
 /  Комитет по природопользованию

С приходом холодов птицам Петербурга становится все сложнее искать еду. Традиционно их подкормку начинают в Синичкин день — 12 ноября. В городском комитете по природопользованию напомнили, чем петербуржцам наполнять кормушки, чтобы не навредить пернатым.

Петербуржцам напомнили о правильных способах подкормить птиц в холода
/ Комитет по природопользованию

При хорошей погоде и отсутствии снежного покрова кормить птиц не стоит, так как это спровоцирует их задержку на миграционных путях. Не любая еда при этом будет для них полезна — самым универсальным кормом считаются семена подсолнечника. В комитете отметили, что можно использовать как неочищенные, так и очищенные, но ни в коем случае не жареные и не соленые зерна.

Птиц подкармливают и очищенными орехами, нежареным арахисом, зерновыми смесями для канареек и попугаев, пшеном, несоленым свиным салом, замороженными или сухими ягодами рябины и свежими яблоками.

Вред пернатым может нанести черный хлеб, жареные, испорченные или соленые семена, а также остатки еды со стола.

Подробно узнать об изготовлении кормушек можно сайте ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие экзотические животные прилетали в Пулково за год.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей