Главная / Город

Петербург и Москву представят после пандемии, как единый туристический продукт

Об этом сообщила председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева на Петербургском международном туристском форуме Travel Hub, посвященном развитию въездного туризма.

Елка,дворцовая площадь,Новый год,петербург
Невские Новости  / 

Для того, чтобы объединить две столицы в один туристический продукт, по словам Проничевой, нужно было соединить две афиши, создать единую рекламную кампанию предложения, а также еще раз проанализировать аудиторию. В этом помогли большие наработки среди гастрономических и других предложений. После этого подход проанализировали. В результате на Новый год подготовили новые продукты, рассчитанные на разных туристов: как предложения для семейного отдыха, так и варианты для делового туризма.

В конце года подучившийся продукт Проничева намерена еще раз проанализировать вместе со своим петербургским коллегой — председателем комитета по туризму города на Неве Сергеем Корнеевым. Однако уже сейчас известно, что Петербург и Москва вместе войдут в новый год и продолжат сотрудничество дальше, когда начнут действовать электронные визы. Проничева уверена, что потом могут появиться и партнеры из других регионов.

Петербург и Москву представят после пандемии, как единый туристический продукт
mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

По ее словам, электронная виза может стать инструментом восстановления туристических потоков в Россию после пандемии. Визу очень ждут, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Глава московского комитета по туризму предложила консульскому департаменту подумать над улучшениями визы вместе с представителями туризма. В частности, она предложила расширить перечень целей въезда в Россию, интегрировать электронную визу в цифровой туристический сервис Russpass, сделать въезд по этой визе многократным, увеличить допустимый срок пребывания до 30 дней, а срок действия — до 60. Кроме того, Проничева предлагает повысить экономическую привлекательность оформления электронной визы для детей и пожилых.

Более того, на зиму-весну будут продлевать информационную программу «Два города — миллион впечатлений». Корнеев подтвердил, что они действительно готовят предложения вместе с коллегами из Москвы.

Петербург и Москву представят после пандемии, как единый туристический продукт
gov.spb.ru / Администрация Санкт‑Петербурга

Между тем объединение Северной и федеральной столиц России — не единственная тема обсуждения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время Петербургского международного туристского форума Travel Hub эксперты намерены рассмотреть и дать оценку перспективам сотрудничества по отправке туристов с помощью электронных виз.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей