Главная / Общество

Комтранс ответил, придется ли петербуржцам показывать QR-коды для проезда в транспорте

В связи с распространением ковида и большой угрозой для жителей, власти Татарстана ввели проход в общественный транспорт только по QR-кодам о вакцинации. В Смольном рассказали, есть ли в планах подобные инициативы.

петербург, автобус, общественный транспорт, маски,2020
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Власти Татарстана в субботу объявили о том, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции через пол месяца планируется ввести дополнительные ограничительные меры. Через две недели граждане старше 18 лет смогут ездить на общественном транспорте только при наличии QR-кода или справки о медотводе от вакцинации, а пожилым людям старше 60 лет, которые не привились, приостановят действие транспортных карт, сообщает РИА Новости.

С подобным предложением выступили в Башкирии. Местным компаниям-перевозчикам предложили сделать обязательным предъявление пассажирами на входе в транспорт QR-кодов о вакцинации. Кроме того, Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства считает необходимым усилить контроль за соблюдением в автобусах масочного режима. Их предложения хотят рассмотреть в ближайшее время, пишет издание «Республика Башкортостан». 

Однако в Петербурге о подобном усилении ограничительных мер после локдауна пока не думают. На вопрос, рассматривается ли вариант прохода в транспорт только по QR-кодам, в комитете по транспорту НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответили отрицательно.

«В настоящее время нет», — лаконично ответили в пресс-службе комитета.

Ранее в начале месяца, о возможном рассмотрении ограничительных мер на общественном транспорте и в других местах, где человек может сейчас находиться без QR-кода, заявляли власти Поморья. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что это стало возможным на фоне активной прививочной кампании. При этом часть перевозчиков остаются непривитыми.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей