Главная / Общество

Ленинградский зоопарк показал, как королевская пара львов провела локдаун

Большие кошки не скучали без посетителей. Они добывали себе мясо, а также развивали обоняние.

львы
vk.com  /  ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

На время локдауна с 30 октября по 7 ноября Ленинградский зоопарк был закрыт для посетителей. Все это время питомцы зоосада провели наедине друг с другом и работниками парка. Однако они не скучали без гостей — их программа была и без того насыщенной.

Львы Адам и Таисия, к примеру, на минувшей неделе не только играли и развлекались, но еще и учились. В официальной группе зоопарка в соцсети «ВКонтакте» сотрудники показали, как большие кошки провели добывали себе сочные куски мяса, спрятанные в картонных коробках, и изучали новые для себя запахи.

«У кошачьих очень чутко развито обоняние, и львы — не исключение! Нашей паре хищников подвесили в вольер канистры, в которые налили совсем немного эфирного масла перечной мяты. Адам и Таисия сразу нашли источник непривычного аромата», — рассказали сотрудники зоопарка.

На видео заметно, что члены королевского семейства получали по перевязанной веревками коробке с большими кусками мяса. В свободное время кошки играли и общались друг с другом, как настоящая семейная пара.

Но не только большие кошки провели локдаун с пользой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленинградском зоопарке успешно продолжают дрессировать грызунов дегу. Другое название животных — чилийские белки, их многочисленное семейство сейчас обитает в павильоне с приматами.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей