Главная / Власть

Бельский: Вакцинация — единственный путь к нормальной жизни

Спикер ЗакСа отметил, что на данный момент нет другого пути борьбы с распространением коронавируса.

Александр Бельский
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Спикер петербургского парламента Александр Бельский прокомментировал введение обязательной вакцинации для граждан старше 60-ти лиц и ряда иных категорий граждан. По его словам, вакцинация — единственный путь к нормальной жизни. 

«На сегодняшний момент не существует другой возможности — лекарства от коронавируса нет — кроме вакцинации, чтобы мы могли вернуться к нормальной жизни. Мы много говорим об ограничениях, о том, сколько денег тратиться на лечение одного больного. У нас бесплатно предоставляется вакцинация, если мы ее пройдем, многие вопросы будут сняты. Вакцинация — единственный путь к нормальной жизни и перестать тратить огромные денежные средства на борьбу с коронавирусом. Что касается ограничительных мер, то они принимаются не от хорошей жизни», — сказал Бельский.

Он уточнил, что «вакцинация, у нас, конечно, добровольная», при этом выразил мнение, что без нее не обойтись. По словам Бельского, среди парламентариев в ЗакСе 96 процентов — привитые. Остальные переболели и имеют антитела.

Ранее во время заседания парламент Петербурга в первом чтении принял законопроект о повышении налогов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что изменения также коснутся льгот для некоторых сфер, пострадавших от мер борьбы с ковидом.

Юлия Медведева
  • Парламентский корреспондент