Главная / Происшествия

Бастрыкин взял под контроль дело с увольнением директора школы из Ленобласти

Обращение к руководству СК России написали родители учеников, которые вступились за директора.

Александр Бастрыкин
Global Look Press  /  Russian Investigative Committee/via Globallookpress.com

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль дело с увольнением директора школы в поселке Лукаши в Гатчинском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба Следкома.

Родители школьников считают, что директора уволили незаконно после того, как он пожаловался на некачественный ремонт в здании учебного заведения.

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Ленинградской области Сазину С. Т. представить доклад о проведенных следственных и проверочных мероприятиях», — говорится в сообщении.

Следователи в ходе проверки получили информацию о том, что начальник отдела закупок администрации Гатчинского района Ленобласти причастен к коррупционным преступлениям. Он был задержан при получении взятки в 150 тысяч рублей за свободное прохождение всех этапов конкурсной процедуры для заключения контрактов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела об убийстве рэпера Картрайта. Следствие считает, что мужчину убила и расчленила его жена. 

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей