Главная / Общество

Почти 11 тысяч петербуржцев за сутки закончили цикл вакцинации от ковида

Второй компонент прививки за сутки получили 10 985 горожан, а всего в городе от ковида привили почти два миллиона жителей.

ковид,вакцинация,поликлиника
Невские Новости  / 

За прошедшие сутки в Петербурге вторым компонентом вакцины от коронавируса привились 10 985 горожан. Они завершили цикл вакцинации и теперь им нужно будет получить вакцину только через полгода. Об этом в среду, 10 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного. Всего с начала прививочной кампании в городе на Неве полный курс вакцинации прошли 1 959 562 человека.

Кроме того, за минувшие 24 часа первично вакцинировались 11 581 житель города. Статистика не учитывала выданные дозы препарата «Спутник Лайт». Всего в Петербурге первую прививку получили 1 837 182 человека.

На данный момент, как отметили в администрации, в городе числится запас вакцины в объеме 676 900 доз. Горожане могут поставить прививку в одном из 177 стационарных и 45 мобильных прививочных пунктов. 

Между тем, число новых больных коронавирусом в Петербурге снова начало расти. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за сутки врачи зафиксировали 2942 новых случая заболевания ковидом, за тот же срок 82 болевших инфекцией пациента скончались.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей