Главная / Жизнь

Кедми одной шуткой уничтожил попытку Запада обвинить Россию в миграционном кризисе ЕС

Попытку переложить ответственность за прокол западных пограничников на президента РФ усмотрели в статье The Telegraph.

польша беларусь мигранты граница беженцы
Global Look Press  /  Alexander Welscher

Миграционный кризис в Европе вспыхнул с новой силой. Несколько дней назад ситуация в восточной части ЕС обострилась, а 10 ноября нелегалам удалось прорваться сквозь белорусско-польскую границу. Экс-разведчик Яков Кедми назвал это очевидным промахом западных спецслужб, однако польские власти уже принялись обвинять Минск в «гибридной акции».

Политолог убежден, что за этими словами вполне могут последовать обвинения в адрес России, как это случалось уже неоднократно. Бывшему руководителю секретной службы «Натив» удалось одной шуткой уничтожить попытку Запада переложить вину за случившееся на Москву, передает ИА SM-News.

«Наконец, они это "разоблачили". Что можно сказать?! Осталось только выяснить, что мировое потепление — тоже провокация Путина и Лукашенко. Или только Путина, Лукашенко был занят картошкой. Есть доказательства? Путин сказал, что в России разрабатывают новые виды оружия, которые работают на новых физических принципах. То есть он "признался". Все, потепление — это его оружие», — произнес политолог.

Попытку Запада повесить на Россию и Белоруссию вину Кедми заприметил в материале британского издания The Telegraph. Авторы статьи запросто рассуждали об ухудшении ситуации на польско-белорусской границы якобы из-за действий российского лидера Владимира Путина. При этом никакой доказательной базы под этим утверждением нет.

Ранее о попытке мигрантов штурмом взять погранпереход «Кузница Белостокская» высказался бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он оценил ситуацию «бородатым» анекдотом про хохла и золотую рыбку. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей