Главная / Общество

Уровень коллективного иммунитета к ковиду в России превысил 48 %

Лидерами по числу привитых граждан продолжают оставаться Республика Тыва, Подмосковье, Карелия, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург.

коронавирус,вакцинация,прививка,новости,врачи
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России поднялся до 48,4 %. Чтобы достичь показателя, необходимого для победы над пандемией, нужно привить еще 22 млн граждан и ревакцинировать еще девять млн. Об этом на совещании с главой государства Владимиром Путиным заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. 

«Доля вакцинированных граждан старше 60 лет составляет 44,7 %. Наиболее высокие показатели в Чеченской республике, Республике Тыва, Тюменской, Белгородской областях и Республике Мордовия», — добавила она

По числу привитых граждан, в том числе лидируют Подмосковье, Карелия, Москва, Севастополь и Санкт-Петербург. Для повышения показателя необходимо усилить информационную работу с населением, считает директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, ковид отступит, когда уровень коллективного иммунитета в стране достигнет 75 %, сообщает «ФедералПресс»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей