Главная / Происшествия

«По голове навешал»: юный продавец электронных сигарет рассказал о нападении в метро

Мальчик отделался ушибами и легким испугом, поэтому не собирается обращаться в полицию.

проспект просвещения,метро
vk.com  /  ГАТИ | Правительство Санкт-Петербурга

Подросток, ставший жертвой агрессивных вымогателей в вестибюле станции метро «Проспект Просвещения», рассказал о случившемся в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Мальчика били по голове и ушибли палец.

Инцидент произошел вечером 9 ноября. Юноша зарабатывает продажей электронных сигарет ровесникам. Пострадавший договорился встретиться с очередной клиенткой в 22:00. Ребята зашли в метро, где девочка попросила посмотреть товар. В этот момент к парню подбежали мужчина и женщина, которые кричали, что молодой человек продал их дочери наркотики, и угрожали физической расправой. Агрессивные взрослые пообещали отпустить ребенка только за 5 тыс. рублей.

Подросток сообщил корреспонденту, что в милицию после случившегося не обращался, так как у него нет на это времени. Зато мальчик успел опубликовать видео от очевидца, чтобы его обидчиков знали в лицо.

 

«По голове навешал мужик. И с пальцем что-то, ушиб судя по всему», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Юноша также заявил, что готов судиться, если семейная пара привлечет полицию к разрешению произошедшей конфликтной ситуации после публикации кадров.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что несостоявшийся грабитель сбежал из банка, испугавшись крика кассира.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей