Главная / Происшествия

Незаконно судимому за торговлю наркотиками петербуржцу выплатят почти 500 тысяч рублей

Мужчина несколько месяцев провел в СИЗО, прежде чем уголовное преследование прекратили.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Московский районный суд взыскал в пользу Адольфа Павловского, в отношении которого вели незаконное уголовное преследование, 490 тыс. рублей. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Иск Павловского был адресован Управлению Федерального казначейства по Ленинградской области, Минфину и МВД. Он требовал 2,46 млн рублей моральной компенсации за свое задержание в декабре 2019 года и последующие меры, примененные силовиками.

Истца обвиняли в незаконных действиях, связанных с наркотиками. Из-за этого ему пришлось несколько месяцев отсидеть в СИЗО, прежде чем уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

В своем обращении Адольф Павловский указал, что требует компенсации за длительное пребывание в крайне некомфортных условиях, включавших в себя отсутствие возможности видеться с родными, привычного питания, а также повышенный риск заразиться коронавирусом. Истец также заявил, что не мог ухаживать за больной матерью, а все расходы на юристов легли на плечи его жены, зарплата которой была довольно небольшой.

Вдобавок Павловскому не понравилось, что его дело широко освещали СМИ — это причинило ему дополнительные нравственные страдания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как прокуратура помогла семье пострадавшей из-за таксиста девочки отсудить у водителя 150 тыс. рублей.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей