Главная / Происшествия

Изъятую с фотосессии в Петербурге львицу окончательно конфисковали у хозяйки

Суд вынес решение о конфискации львицы, изъятой Росприроднадзором по СЗФО с фотосессии. Малышку нелегально ввезли в город и использовали для различных фотосессий.

львенок
Пресс-служба Росприроднадзора  / 

Дзержинский районный суд Петербурга 10 ноября вынес решение по делу о львице, которую государственные инспекторы изъяли у хозяйки 7 февраля текущего года. Иск в отношении владелицы животного подало Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Хозяйке хищника по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» КоАП РФ назначили штраф, а также окончательно конфисковали у нее животное в пользу государства. После того, как решение суда вступит в силу, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования определит, где зверь будет жить дальше, сообщили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Изъятую с фотосессии в Петербурге львицу окончательно конфисковали у хозяйки
/ Пресс-служба Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга

Большую кошку из списка запрещенных к содержанию в неволе использовали для фотосессий. После изъятия у хозяев, ее передали на временное содержание в реабилитационный центр диких животных «Велес». При проверке владелица представила документы, которые не подтвердили факт законного владения животным.

В начале года у петербуржцев в квартире нашли живого львенка, которого нелегально ввезли в город и использовали для фотосессий. Малыша по имени Киара увезли в центр реабилитации «Велес», где НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о состоянии хвостатого. О стрессе, который испытала юная львица также рассказывали в Росприроднадзоре.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей