Главная / Город

Школы, поликлиники и соцподдержка: в Ленобласти прошли слушания проекта бюджета

Роман Марков отметил, что 47 регион входит в первую группу регионов с самым высоким качеством формирования исполнения бюджета.

бюджет,бюджет рф,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В Ленинградской области в среду, 10 ноября, прошли общественные слушания проекта бюджета на период 20222024 годов. Первый заместитель председателя правительства Ленобласти — председатель комитета финансов Роман Марков представил основные параметры бюджета на ближайшие три года, передает интернет-газета ivbg.ru.

В 2022 году по планам доходы регионального бюджета составят 160,7 млн рублей, расходы больше — 164,1 млрд рублей. Приоритеты по отраслям расходов на 20222024 годы существенно не поменяются: больше половины расходов придется на здравоохранение — 25,6 млрд рублей, образование — 39,4 млрд рублей и социальную поддержку ленинградцев — 24,3 млрд.

«Комсомольская правда Санкт-Петербург» пишет, что на развитие транспорта из бюджета области выделят 15,5 млрд рублей, а на сферу жилищно-коммунального хозяйства и энергокомплекс — 9,7 млрд.

«Запас гибкости бюджета и его тонкие настройки помогли нам выполнить все публичные нормативные обязательства перед жителями и попасть на федеральном уровне в первую группу регионов с самым высоким качеством формирования исполнения бюджета», ― отметил Роман Марков.

За последние 10 лет расходы на образование в Ленинградской области увеличились в 3,2 раза, на социальную сферу — в 2,4 раза, на здравоохранение — вдвое, на ЖКХ — в 7,3 раза, а на культурную и спортивную сферы — более чем в 5 раз, передает «ЛенТВ24».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что городской парламент одобрил в третьем, окончательном, чтении корректировки в бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей