Главная / Город

Петербуржцы остались без света из-за ремонта на подстанции

В центре города с обеда нет электричества. Представители ПАО «Россети Ленэнерго» сказали, что заранее уведомили ЖКС и горожан о возможных перебоях. Свет хотят вернуть в ближайшее время, но только после того, как закончат работы на подстанции.

подстанция,энергетики
пресс-служба ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада  / 

В центре Петербурга 10 ноября целый квартал многоквартирных домов и коммерческих помещений остался без электричества. По словам горожан, свет в районе 7-й Советской улицы пропал около полудня. С тех пор петербуржцы сидят без электричества. Блэкаут оказался не случайным — в районе проводят плановые работы на электрических сетях.

В пресс-службе ПАО «Россети Ленэнерго» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что в этот день проводится реконструкция подстанции, которая обеспечивает светом дома на 7-й Советской и Дягтярной улицах, а также в Красноборском переулке.

«По указанному вами адресу проводятся плановые работы по реконструкции оборудования подстанции № 322. Работы направлены на повышение надежности энергоснабжения потребителей», — уточнили в  «Ленэнерго».

При этом в компании отметили, что о проведении работ и о связанных с этим отключениях электроэнергии заведомо предупредили районную администрацию и ЖКС для уведомления жителей. Кроме того, информация о плановых работах была размещена в открытом доступе на сайте компании «Россети Ленэнерго». Ремонт собираются закончить в ближайшие часы.

«Завершить все работы и восстановить электроснабжение потребителей планируется в ближайшее время. Временные неудобства потребителей будут компенсированы повышением надежности их дальнейшего электроснабжения», — подчеркнули в «Ленэнерго».

Пару месяцев назад блэкаут наступил на улицах Таллинской и Стахановцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что очевидица рассказала в соцсетях, что перед тем, как выключилось электричество, случилась вспышка.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей