Главная / Общество

Больше сотни бездомных смогли привиться от ковида в Петербурге

После процедуры им выдали сертификат о вакцинации без QR-кода, но с личными данными, датой прививки и названием препарата.

народный герой,бездомные
Федеральное агентство новостей  /  из личного архива Евгения Косовских

Команда АНО «Благотворительная больница» совместно с петербургской поликлиникой № 49 и благотворительным фондом «Диакония» организовали вакцинацию от ковида 108 бездомных. После прививки пациентам вручили официальную справку о прохождении процедуры. Главное ее отличие от остальных сертификатов — отсутствие QR-кода, поскольку у людей без определенного места жительства нет документов, удостоверяющих личность, а также доступа к интернету и возможности зарегистрироваться на сайте госуслуг. 

«Эта справка легитимна, ее можно предъявлять, например, при устройстве в приют, при проходе в библиотеку, музей, если это понадобится», — в беседе с «Форпостом» рассказал директор «Благотворительной больницы» Сергей Иевков.

На документе указаны личные данные пациента, дата и время прививки, а также название препарата. Для иммунизации бездомных использовались «Спутник V» и «Спутник Лайт». Все, кто прошел процедуру, включены в федеральный Регистр вакцинированных от ковида. 

Более 588 тыс. пожилых петербуржцев уже привились от коронавируса. Показатель составляет свыше 40 % от общего числа пенсионеров, пишет Peterburg2.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей