Главная / Спорт

«Я поставил точку»: Карпин объяснил отсутствие Дзюбы в сборной перед матчем с Кипром

10 ноября в преддверии матча сборных России и Кипра в отборочном турнире к чемпионату мира состоялась пресс-конференция. На ней главный тренер Валерий Карпин объяснил, почему в составе нет нападающего Артема Дзюбы.

пресс-концеренция
Невские Новости  /  Анна Карпова

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о подготовке к отборочному матчу ЧМ-2022 против Кипра. Специалисту не удалось уйти без традиционного вопроса о возможном вызове форварда Артема Дзюбы в национальную команду.

Наставник сборной России отметил, что находящиеся в расположении команды игроки готовы к предстоящему матчу. В том числе и Георгий Джикия, участие которого в игре было под вопросом. Тренер заверил, что он успел восстановиться и примет участие в тренировке. Тем не менее, с составом на матч Карпин определится только завтра. Тренерский штаб получил результаты тестов игроков и в целом доволен физическим состоянием подопечных.

«У кого-то чуть больше усталости. Это можно и на глаз определить», — объяснил специалист.

«Я поставил точку»: Карпин объяснил отсутствие Дзюбы в сборной перед матчем с Кипром
Невские Новости / Анна Карпова

Традиционно на пресс-конференции Валерия Карпина не оставили без вопроса о возможном приглашении в сборную нападающего Артема Дзюбы.

«Я поставил точку. А вы — как хотите!» — заявил Карпин.

Тренер отметил, что такие команды, как Кипр, традиционно делают ставку на оборону, поэтому играть будет непросто. Валерий Карпин попросил болельщиков, которые придут на стадион, максимально поддержать российскую команду.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, смог ли восстановиться футболист Головин после травмы к матчу с Кипром.

Анна Карпова
  • Шеф-корреспондент