Главная / Общество

Власти Петербурга рассказали о блокировке проездных для непривитых пенсионеров

Недавно для жителей Северной столицы старше 60 лет вакцинация от ковида стала обязательной. Сделать инъекцию первым компонентом пожилым гражданам необходимо до 15 декабря, а вторым — до 15 января.

старики,пожилые,метро,маски,пенсионер,Гостиный двор
Невские Новости  / 

Петербургские власти пока не рассматривают возможность отключения льготных проездных для непривитых от коронавируса пенсионеров. Однако в случае необходимости это сделают, поскольку технически блокировка возможна. Об этом со ссылкой на комитет по транспорту сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург»

«Никто не занимался координацией системы оплаты проезда (СЭКОП) и информационной системы медицинского информационно-аналитического центра, который видит все данные по вакцинации. Если такая задача будет поставлена — системы скоординируют», — уточнили в ведомстве. 

В минувший вторник, 9 ноября, вакцинация от ковида для петербуржцев старше 60 лет стала обязательной, в том числе для страдающих хроническими заболеваниями, передает Peterburg2. Прививку первым компонентом необходимо сделать до 15 декабря, а вторым — до 15 января. 

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей