Главная / Общество

Халатное отношение «Метростроя» стало причиной поломки траволатора на «Беговой»

Ленту пришлось остановить из-за попадания влаги на верхний привод поручня.

беговая,траволатор
Невские Новости  /  Иван Дьяков

Уже не в первый раз траволатор на станции метро «Беговая» выходит из строя. Причиной зачастую становится внешний фактор, на этот раз им оказалась протечка крыши и стен. Кто виноват и исправен ли в целом механизм, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала пресс-секретарь Метрополитена Юлия Шавель

«Сломался он не из-за того, что мы плохо его отремонтировали, а потому, что «Метрострой» до сих пор не выполнил свои обязательства. Течет крыша, стены, попадает влага на поручень, и, соответственно, останавливается траволатор», — отметила она. 

По ее словам, специалисты постоянно дежурят на станции для устранения подобных проблем. Комиссия с проверкой в последний раз приходила в понедельник, 8 ноября. Осмотр показал, что отремонтированные траволаторы полностью исправны. В связи с этим все возникающие вопросы о работе механизмов необходимо адресовать в Дирекцию транспортного строительства. 

«Но из-за внешнего фактора — им может быть и попадание монеты — в данной ситуации он остановился из-за того, что попала влага на верхний привод поручня. Траволатор не работал 30 минут», — добавила Шавель. 

Первые проблемы с траволаторами на «Беговой» начались практически сразу после открытия в 2018 году. В итоге ленты отправили на двухлетний ремонт и только недавно механизмы возобновили работу, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей