8 лагерей дневного пребывания в школах Выборгского района начали работу первой смены

04.06.2015 11:40 255
В восьми общеобразовательных школах Выборгского района организованы летние лагеря дневного пребывания. Уже с 25 мая они приняли ребят в первую смену о
В восьми общеобразовательных школах Выборгского района организованы летние лагеря дневного пребывания. Уже с 25 мая они приняли ребят в первую смену отдыха. Во время работы лагеря дети получают 3-х разовое питание, педагогическое сопровождение. Проводятся спортивные и игровые мероприятия, организована работа кружков, экскурсии и выездные мероприятия.

Лагеря на базе школ – возможность обеспечить досуг и присмотр для детей, которые остаются на период летних каникул в городе.

Родители (законные представители), желающие направить свих детей в городские лагеря на 2-ю смену, могут обращаться в образовательные учреждения, на базе которых созданы лагеря с дневным пребыванием до 12 июня. Телефон для справок: 576-52-84

Стоимость путевки в лагеря дневного пребывания с обеспечением питания составляет 6 363,0 рубля. Для лиц, относящихся к категории «дети работающих граждан», оплачивается часть стоимости путевки в размере 80 процентов, что составляет 1 272,6 рубля.

Лицам, относящимся к нижеперечисленным категориям, путевки в организации отдыха предоставляются бесплатно:
1. Дети, оставшиеся без попечения родителей.
2. Дети-сироты.
3. Дети-инвалиды.
4. Дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.
5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.
6. Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.
7. Дети - жертвы насилия.
8. Дети из неполных семей и многодетных семей.
9. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
10. Дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.
11. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - лица из числа детей-сирот).

Решение о предоставлении путевок в организации отдыха осуществляется в соответствии с квотой путевок в организации отдыха, а также в соответствии с датой и временем подачи заявления.

Право на получение мер социальной поддержки в виде путевки в городской лагерь предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, при этом возраст детей, относящихся к категории «дети работающих граждан» установлен до 15 лет включительно, возраст детей остальных категорий ограничен 18-тью годами.

Список Городских лагерей дневного пребывания, созданных в государственных общеобразовательных учреждениях Выборгского района Санкт-Петербурга в 2015 году - скачать
Новости партнеров: