Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

«Будет гнобить поляков»: Евросоюз обвинили в слабости на фоне миграционного кризиса

Несколько месяцев подряд к границам Евросоюза толпами стекаются мигранты. Огромное число людей надеются попасть в Польшу через Белоруссию, однако удается это сделать далеко не всем. Но четыре дня назад беженцы перешли к активным действиям — у некоторых получилось прорваться через границу. Из-за этого спецслужбы работают в усиленном режиме, а в Польше, Литве и Латвии даже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Во французском издании Le Figaro появился материал, в котором вину в миграционном кризисе ЕС перекладывают на плечи Александра Лукашенко. Президент Белоруссии якобы проводит «гибридную акцию», пытаясь давить на Европу с помощью наплыва мигрантов. Однако с этим мнением не согласились читатели французского журнала. Они упрекнули Евросоюз в бездействии на фоне ситуации на белорусско-польской границе.

«Мы видим европейскую слабость во всей красе. ЕС будет по-прежнему гнобить поляков вместо того, чтобы протянуть им руку. Как можно удивляться тому, что страны Восточной Европы начинают удаляться от нас?»;

«Нам остается только принести извинения белорусам», — отметили французы.

Ранее об очередной вспышке миграционного кризиса в Европе высказался бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми. Он убежден, что случившееся стало последствием очевидного промаха западных спецслужб. Политолог одной шуткой уничтожил попытку ЕС обвинить Белоруссию и Россию в наплыве нелегальных мигрантов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.