Главная / В мире

Сатановский предрек США черноморский Перл-Харбор в случае войны с Россией

Американский флот окончит свои бренные дни в Черном море, если провокации со стороны Штатов в акватории не прекратятся, считает политолог.

Черноморский флот,Черное море,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Постоянные провокации, которые США устраивает в Черном море, являются попыткой запугать Россию. Однако стараниями Америки ситуация может выйти из-под контроля — нападки рано или поздно выливаются в противостояние.

По мнению политолога и востоковеда Евгения Сатановского, грядет большая русско-американская война, если такие регулярные заходы военных кораблей в Черное море не прекратятся. Об этом эксперт рассказал в публикации на Teletype, пишет «ПолитРоссия».

«Первой мировой никто тоже не хотел. И войн во Вьетнаме, Афганистане и Ираке тоже. Что в итоге получилось? Вот и здесь тот самый случай», — убежден аналитик.

Сатановский добавил, что в случае военного конфликта американский флот в черноморской акватории могут запросто разбомбить с воздуха. Атака российских пилотов, по словам политолога, быстро приведет к погружению кораблей противника на самое дно.

«Черное море — не самая плохая акватория для того, чтобы чей-либо флот окончил в ее пределах свои бренные дни. Ничем не хуже Перл-Харбора», — заключил эксперт.

Ранее китайские аналитики в материале NetEasе рассказали о хитром трюке корабля ВМФ РФ, который поставил США неловкое положение. России удалось убить двух зайцев: подсмотреть за испытаниями ракетных установок Америки и преподать суровый урок. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей