Главная / Жизнь

Умер автор рок-оперы «Синяя борода» Вячеслав Горский

Жизнь известного джазового музыканта оборвалась в возрасте 68 лет.

вячеслав горский
Prt Scr facebook.com  /  Вячеслав Горский

Ушел из жизни знаменитый российский джазовый пианист Вячеслав Горский, который написал музыку к рок-операм «Блуждающие звезды» и «Синяя борода». Сердце мужчины остановилось 10 ноября. Трагическим известием поделился сын музыканта Игорь, опубликовав соответствующий пост в Facebook.

В публикации сказано, что последние минуты жизни известный музыкальный деятель провел в больнице. Тяжелый недуг привел к летальному исходу. Вячеслав Горский скончался в возрасте 68 лет.

«Это произошло в больнице, куда он попал с переломом ноги. Операция прошла успешно, и восстановление шло полным ходом. Но тут развилась пневмония. Вчера ночью Вячеслав попал в реанимацию. Спасти его не удалось. В связи с пандемией коронавируса, все мероприятия в память о папе будут проведены, как только будет просвет в ситуации с ковидом», — сказано в сообщении.

Вячеслав Горский родился 11 апреля 1953 года в Москве. Популярность он приобрел, когда стал участником джаз-рок-ансамбля «Арсенал». В 1975 году музыкант стал руководить группой «Спектр» — продлилось это всего год. А уже в 1982-м он создал собственный ансамбль «Квадро».

Концертная деятельность не мешала ему заниматься написанием музыки для фильмов. Кроме того, Горский является автором рок-опер «Блуждающие звезды», «Синяя борода», а также детского мюзикла «Джангл-шоу».

Ранее стало известно о смерти создателя любимого многими советского мультфильма «Тайна Третьей планеты» Дмитрия Куликова. Легендарный художник-аниматор умер на 76-м году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей