Главная / Город

Смольный выделит больше 35 млн рублей на зарплаты работникам фуд-кортов

Субсидии не коснутся фуд-кортов и фуд-плейсов на территории вокзалов, аэропорта и АЗС.

локдаун,петербург,ограничения
Невские Новости  /  Александр Берг

Власти Петербурга планируют поддержать рублем предприятия общественного питания, которые пострадали от введения антиковидных ограничений. Согласно проекту постановления правительства города, на эти субсидии хотят выделить 35,5 миллиона рублей. Документ был опубликован 11 ноября на официальном сайте администрации Смольного.

Комитет финансов выделит данные средства комитету по труду и занятости населения, а уже они займутся предоставлением субсидий. Финансовую поддержку смогут получить все фуд-корты и фуд-плейсы, кроме тех, что расположены на территории вокзалов, аэропорта и автозаправочных станций. Отметим, что они работали в другом режиме. Деньги должны быть направлены на выплату зарплат сотрудникам и отчисления за зарплату работников.

Отметим, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Петербурге ужесточили ограничительные меры. С 1 ноября в городе заработала система QR-кодов. Она вводится в три этапа: с 1 ноября коды необходимы при посещении конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий численностью более 40 человек. Причем все мероприятия такого масштаба с этого момента необходимо согласовывать с властями.

С 15 ноября аналогичное требование распространится на посетителей театров, кинотеатров и цирков, музеев и выставок, бассейнов и фитнес-центров, а также для церемоний торжественной регистрации брака. С 1 декабря система начнет работать для кафе и ресторанов. Исключение сделают для производственных столовых, заведениях в аэропорту и на вокзалах. Впервые ее вводят и для магазинов, кроме продовольственных, торгующих товарами первой необходимости или «не имеющих зала обслуживания».

Ранее Смольный заявил, что локдаун помог стабилизировать ситуацию с ковидом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам губернатора, Петербург справился с осенней волной коронавируса.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей