Концерт Сергея Чигракова: с улыбкой на лице (фоторепортаж)

29.03.2014 12:53 515
27 февраля в клубе Jagger (площадь Конституции, 2, Московский район Петербурга)

Сергей Чиграков Чиж Jagger27 февраля в клубе Jagger (площадь Конституции, 2, Московский район Петербурга) состоялся концерт группы «Чиж & Со». Послушать Сергея Чигракова, которого многие называют не иначе как «человек-оркестр», собралась абсолютно разная публика – от молодежи до взрослых людей. Зал с нетерпением ждал появления артиста, и вот наконец-то Чиж со своей компанией вышли на сцену! Но не в полном составе: вместо Игоря Доценко за ударной установкой оказался Евгений Баринов, которого мы привыкли видеть на выступлениях с аккордеоном или перкуссией.

Открыла концерт всеми любимая песня «Дополнительный 38». Это одна из самых известных композиций музыкального коллектива, много лет исполняющаяся со сцены. Возможно, начать решили именно с нее, потому что она представляет собой очень пластичный музыкальный материал, позволяющий раз от раза менять его форму. В целом, как обычно, концерт был полон импровизаций: именно за этим live-исполнением многие и приходят на концерты Чижа. Из разных интервью Сергея Чигракова известно, что группа никогда не выходит на сцену с подготовленным плейлистом, команда всегда играет по настроению, старается импровизировать. И этот концерт не стал исключением: Чиж просто начинал наигрывать мелодию, которая постепенно превращалась в известную всем песню, а следом ее уже подхватывал зал, с удовольствием подпевая.

Как обычно, атмосфера на концерте была очень дружеская, все выглядели добрыми и счастливыми, особенно музыканты. Чиж между песнями улыбался и благодарил зал, его земляк Евгений Баринов в своем новом амплуа барабанщика вообще весь концерт отыграл с улыбкой на лице, обмениваясь задорными взглядами с остальными участниками группы. Было очень приятно видеть, что сами музыканты получают такое удовольствие от своего выступления. Может быть, хотелось немного больше роковых композиций, да так, чтобы потяжелее! Но публика требует тех песен, которые она знает и любит. Да, самых «попсовых», но при этом и самых известных. Именно из них по большей части и состоял концерт.

 

Фото: Василий Требухин / НЕВСКИЕ НОВОСТИ
Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Сергей Чиграков Чиж Jagger


















Новости партнеров: