Главная / Город

Петербуржцы после пандемии стали в три раза чаще интересоваться строительством частных домов

В Петербурге спрос на строительство частных домов и коттеджей в текущем году оказался почти в три раза выше, чем до пандемии коронавируса в 2019-м.

Мурманск,дом,зима,частный сектор,фото ТОЛЬКО для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ
Невские Новости  /  Анастасия Кузьмина

Спрос на строительство частных домов в 2021 году оказался почти в три раза выше, чем в допандемийном 2019-м. К такому выводу пришли аналитики компании DSK Group company, проведя исследование запросов покупателей.

По итогам октября спрос на строительство коттеджей на территории Петербурга и Ленинградской области вырос на 36,57 % относительно того же периода прошлого года. При этом до пандемии в 2019 году показатели тоже были меньше, чем сейчас. Запросов на возведение своего дома в октябре 2021 года оказалось на 95,63 % больше, чем в октябре два года назад.

Кроме того эксперты отметили, что в прошлом месяце в Петербурге больше чем в 2,5 раза, на 165,97 %, выросло количество запросов на частное домостроение, относительно прошлого года. В Ленобласти рост за то же время составил 15,37 %.

За период с января по октябрь 2021 года спрос на строительство частных домов в Петербурге и области вырос на 36,63 % относительно прошлого года и на 90,5 % относительно десяти месяцев 2019 года. В частности, интерес к частному домостроению в черте города вырос на 66,7 % относительно 2020 года и на 194,15 %, почти в три раза, относительно десяти месяцев до пандемии в 2019 году. В Ленобласти динамика роста за 10 месяцев составила 30,83 % относительно прошлого года и 75,34 % относительно 2019-го. 

Петербуржцы после пандемии стали в три раза чаще интересоваться строительством частных домов
Пресс-служба DSK Group company /

На данный момент средняя стоимость строительства квадратного метра дома газобетонного дома в формате под чистовую отделку составляет от 80 до 110 тысяч рублей, как подчеркнули эксперты DSK Group company.

Не исключено, что горожане устают от проблем многоквартирных домов, с которыми борются не первый год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ранее в Петербурге обсудили проблему работы управляющих компаний после сдачи новостроек в эксплуатацию. В частности представители ведущих строительных компаний и органов власти поделились догадками, почему красивые и стильные новые кварталы через год-полтора после заселения превращаются в ничем не примечательные дворы.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей