Главная / Общество

Авиакомпания «Россия» не против ввести проверки QR-кодов в своем транспорте

Представитель авиакомпании отметил, что «Россия» не против такой инициативы, но пока компания не получала каких-то указаний по этому поводу.

фото,аэропорт,самолет,авиакомпания Россия,Пулково,туман
Федеральное агентство происшествий  /  Виктор Сухоруков

Авиакомпания «Россия» поддержала введение проверки QR-кодов о вакцинации или перенесенного ковида у пассажиров во время перелетов, сообщает телеканал 360. Представитель компании Сергей Стариков также отметил, что пока компания никаких документов о конкретных сроках и действиях относительно кодов пока не получала.

«Авиакомпания „Россия“ поддерживает инициативу. В то же время на данный момент мы не получали уведомлений о введении процедуры проверки QR-кодов в аэропортах страны. Если такие требования поступят, то авиакомпания, безусловно, их будет выполнять, где это возможно», — рассказал представитель перевозчика.

Стариков подчеркнул, что авиакомпании не занимаются доступом людей в аэропорты и их регистрацией. Эти задачи возложены на службы безопасности и других специалистов.

До этого оперативный штаб по борьбе с пандемией сообщил, что готовит законопроекты о введении проверок QR-кодов о вакцинации от коронавируса для поездок на транспорте и походов в кафе и магазины. Однако это только на время сложной эпидемиологической ситуации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Кремль не рассматривает возможность сохранения QR-кодов после пандемии.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей