Главная / Общество

Невский район за месяц избавили от шести нелегальных свалок

До сих пор продолжаются работы по ликвидации золоотвала на территории, ограниченной Дальневосточным проспектом, улицами Зольной, Складской и Еремеева. Площадь планируется очистить от 30 тыс. кубометров отходов.

несанкционированная свалка,Невский район
официальный сайт администрации Санкт-Петербурга  / 

Невский район в октябре избавили от шести несанкционированных свалок. Инициатором работ выступила местная администрация. В общей сложности специалисты освободили площадь в 2,3 тыс. квадратных метров, а объем вывезенного мусора составил 2,89 тыс. кубометров. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Смольного. 

«Работы проводились на Приневской улице, в районе дороги на станцию "Нева"; по проспекту Большевиков у домов 32, 42, 70; на Октябрьская набережной у дома 26, корпус 5; по улице Складской, дом 6», — сказано в сообщении. 

Вместе с этим продолжаются мероприятия по очищению от зольных отвалов территории, ограниченной Дальневосточным проспектом, улицами Зольной, Складской и Еремеева. Для приведения участка в порядок необходимо вывезти около 30 тыс. кубометров отходов с площади 0,3 гектаров. 

Ранее президент России Владимир Путин потребовал ликвидировать все действующие свалки в черте городов. Он напомнил, что сейчас страна активно прикладывает усилия для сокращения объема загрязняющих выбросов и ущерба природе, пишет НСН

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей