Главная / Общество

Количество преступлений в Ленобласти значительно возросло

По данным Петростата, в 47 регионе с января текущего года совершено более 20 тысяч преступлений. Рекордный прирост статистики продемонстрировали мошенники, преступлений в этой сфере стало на 34 % больше.

нож,новости,насилие,нападение,убийство,криминал,преступление
pixabay.com  / 

С января по сентябрь в Ленобласти было совершено 114 убийств и покушений на чью-то жизнь. Самое распространенное правонарушение в регионе — кражи, зарегистрировано 8 905 таких преступлений за прошедшие девять месяцев. Судя по всему, экономический кризис мотивировал к более активным действиям и мошенников — более 3 тыс. случаев расследовали правоохранительные органы Ленинградской области. К сожалению, преступность среди детей и подростков тоже демонстрирует положительную динамику — более 200 эпизодов правонарушений было зафиксировано и расследовано.

Эксперты правоохранительных ведомств рекомендуют спокойно относиться к этим цифрам. Значительный статистический рост зафиксированных преступлений не всегда означает рост преступности. Большие численные показатели могут свидетельствовать о том, что правоохранительные органы гораздо лучше стали справляться со своими профессиональными обязанностями и смогли расследовать большее количество нарушений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что росгвардейцы задержали злоумышленников, укравших рыбу со склада в Шушарах.