Главная / Культура

Выставка цифрового искусства в Эрмитаже будет работать до 10 декабря

На ней представлены 38 проектов, созданных при помощи NFT-технологий.

NFT,Эрмитаж
Prt Scr vk.com  /  Государственный Эрмитаж

Государственный Эрмитаж накануне показал своей первый виртуальный выставочный проект «Незримый эфир. Выставка цифрового искусства», на которой представили 38 NFT-проектов. Каждый из них показывает различные линии развития токенизации художественных произведений.

Как отметили в пресс-службе музея, слово «эфир» в названии проекта отсылает одновременно к греческой культуре, науке и современным криптовалютам, одна из которых имеет такое наименование.

Уточняется, что на выставке присутствуют как ключевые для истории NFT объекты искусства, так и созданные специально для цифровой экспозиции. Здесь можно увидеть разные подходы к их разработке: некоторые авторы вдохновлялись классическим искусством, другие вдохновлялись утопическими представлениями о будущем, а третьи «изваяли» цифровые скульптуры.

 

 

Выставка продолжит работу до 10 декабря. Подробнее ознакомиться с ее особенностями можно на сайте.

В этом году Эрмитаж вплотную занялся изучением NFT-технологий. Не обошлось и без скандала, который возник между представителями музея и музыкантом Тиллем Линдеманном, которого обвинили в незаконном использовании цифровых изображений интерьеров учреждения.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей