Главная / Происшествия

Суд Петербурга отказал директору-удаленщику в восстановлении на работу

Мужчина отсутствовал на рабочем месте в период с 7 по 11 июня. По его словам, он дистанционно выполнял свои обязанности, находясь при этом в Белоруссии.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

В четверг, 11 ноября, Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск Евгения Петралая к ООО «ГАРАНТЕРМ». В заявлении он потребовал восстановить его в должности директора и руководителя отдела по развитию профессионального газового оборудования, а также взыскать денежные средства в счет оплаты вынужденного прогула, компенсации морального вреда и возмещения судебных расходов.

«Приказом единственного участника ООО «ГАРАНТЕРМ» от 11 июня 2021 года Петралай уволен. Истец отсутствовал на рабочем месте в период с 07.06.2021 по 11.06.2021», — говорится в заявлении объединенной пресс-службы судов.

В обоснование своей правовой позиции истец сослался на приказ компании от 18 марта об усилении мер по борьбе с ковидом и постановление правительства от 16 марта об ограничении въезда в РФ. По его словам, в период отсутствия на рабочем месте он находился в Белоруссии и дистанционно выполнял свои обязанности. 

Приказ компании не затрагивает вопрос перевода сотрудников на удаленку. В итоге доводы истца о согласовании изменения режима работы на дистанционный и пребывании его в Белоруссии не подтверждены. По результатам расследования суд отказал Петралаю в удовлетворении иска. 

Работая дистанционно, помните, что руководитель тоже должен быть в курсе вашего решения. Сотрудник может перейти на удаленку, но только для этого он должен написать соответствующее заявление. Подробнее об этом пишет «Ура.ру».

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей